您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网7月24日讯(福建日报记者 陈旻 游笑春)23日,第44届世界遗产大会“会议碳中和”启动仪式在榕举行。世遗大会福州市筹备办购买300吨林业碳汇以抵消本次会议将产生的全部约200吨温室气体,实现第44届世界遗产大会“碳中和”,达到零碳会议目标。

当天,世遗大会福州市筹备办与福州市生态环境局共同启动“会议碳中和”仪式,由世遗大会福州市筹备办与泰宁县杉阳山区综合开发有限责任公司签订“第44届世界遗产大会碳中和协议”,并由海峡资源环境交易中心向世遗大会福州市筹备办颁发“碳中和证书”。

据介绍,本届大会制定了减排行动计划,通过场馆使用节能、节水设备,鼓励引导采用集中出行、绿色出行等方式减少会议二氧化碳排放。经福州市生态环境局委托的碳中和认证机构中环联合(北京)认证中心有限公司测算,本届世界遗产大会将会产生约200吨二氧化碳排放。经认证,通过购买泰宁县杉阳山区综合开发有限责任公司位于大田乡的197亩用材林产生的300吨林业碳汇实现会议“碳中和”。

据了解,“碳中和”是指企业、团体或个人测算在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、购买碳配额或碳减排指标等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现零碳排放。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信