您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

中新网福建新闻7月4日电(记者 林玲)7月4日,“仙山康养,田园度假”古溪星河山谷森林旅居空间品鉴发布会在福建省尤溪县汤川乡古溪星河景区举办,该景区总投资6000万元、三层新式土楼结构的酒店“星河院子”也正式开业。

宿“土楼”望星空 福建古溪星河景区“星河院子”酒店开业

福建古溪星河景区“星河院子”酒店开业。主办方 供图

记者了解到,该酒店外墙采用尤溪传统民居的夯土材料,是一座由福建土楼建筑形式与现代化集装箱相结合的森林系院落式旅居空间,包括大床房、双床房、亲子房三种类型共80间。该酒店的建成投用,让古溪星河景区进一步提质升级,客房总量达150间,床位数达300余张。

宿“土楼”望星空 福建古溪星河景区“星河院子”酒店开业

图为福建古溪星河景区的夜景。主办方 供图

发布会上,酒店负责人对记者表示,回归自然、追求质朴是“星河院子”的本质,外围为全景落地玻璃的酒店客房,拉开窗帘就能见到茂密森林,抬头可见仙手桥和放鹅亭矗立云端,是视野绝佳的赏山景之处;沿土楼外围设置萌宠放养的环状区域,住进一楼的游客可在客房里与动物们互动喂食;中庭为集书屋、休憩、楼盘营销为一体的大堂吧和可容纳200人参会的多功能厅;中庭楼顶为丹桂飘香的露天草坪。

“夜幕降临,坐在星空吧里,听着大自然的声音,摇晃着手里的星空特调,萤火虫闪闪环绕,抬头拥抱整个星空,这便是对星河院子的最好诠释。”酒店负责人如是说。

宿“土楼”望星空 福建古溪星河景区“星河院子”酒店开业

图为酒店内部。主办方 供图

据悉,古溪星河位于福建省尤溪县汤川乡,紧靠福州,与闽清、永泰零距离接壤,距离福州1.5小时车程,是以“仙山康养+田园度假”为主题的山水旅游度假区。

该项目为福建省重点项目“尤溪汤川全域旅游建设”重要组成部分,计划投资9.6亿元。截至目前投资已达2亿元,建成酒店民宿、亲子互动、梦想田园、仙山圣境四大区域,打造了彩虹仙手桥、最长的草编龙、马仙文化园、萌宠园、梦想田园、守护者精灵等人气文娱景观;根据春夏秋冬四季设计了不同主题活动,比如油菜花节、萤火虫季、秋收节、金丝皇菊节、红枫节等;拥有揽月山房、房车营地、树屋帐篷、星空屋、星河院子等多种高端旅居空间,是一个集研学旅行、森林康养、休闲旅游等多种功能的田园山水式旅游度假景区。

宿“土楼”望星空 福建古溪星河景区“星河院子”酒店开业

图为彩虹仙手桥。主办方 供图

该景区于2020年12月被评为国家4A级旅游景区,同时还获得省级森林康养基地,市级疗休养基地、研学旅行基地、科普基地等多个殊荣。2021年,景区将继续启动云上古溪康养小镇一期、开发翡翠谷、夜游区等项目建设,打造综合实力强的超级景区。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年福建金融运行稳中有进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信