您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者昨日从省文化和旅游厅获悉,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,有效保护和传承非物质文化遗产,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《福建省非物质文化遗产条例》和《福建省省级非物质文化遗产代表性传承人认定与管理办法》的有关规定,省文化和旅游厅组织开展了第五批省级非物质文化遗产代表性传承人申报和评审工作。经申报、审核、评审、公示、审定等程序,日前确定了第五批省级非物质文化遗产代表性传承人名单。

非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,在非物质文化遗产的传承中发挥着不可替代的作用。第五批省级非物质文化遗产代表性传承人名单共分民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育/游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等10个项目类别,共182人。(记者 郭斌)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信