您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省自然资源厅开展“要素保障服务年”活动

省自然资源厅厅长叶敏(右三)带领厅要素保障服务小分队到南平市项目用地现场调研。

省自然资源厅开展“要素保障服务年”活动

福州,现场培训指导。(林大佺 摄)

省自然资源厅开展“要素保障服务年”活动

厦门,现场政策答疑。(黄萍 摄)

省自然资源厅开展“要素保障服务年”活动

在南平,连夜审批用地。(赵勤恩 摄)

春节长假过后一上班,省自然资源厅制定工作方案,在全省开展“要素保障服务年”活动,力争3月底到设区市巡回服务全覆盖,年内全覆盖2次以上。活动采取现场审查审批、现场指导培训、现场宣讲政策等形式,全力服务保障各地用地、用海、用矿需求,实现要素保障“开门红”。

连日来,由省自然资源厅领导带队,抽调有关处室负责人和业务骨干组成要素保障巡回服务组,已分赴南平、福州、厦门开展指导服务,现场听取市、县自然资源部门的意见建议,审查、审批用地报件。同时,对摸排出来的用地用海需求,形成任务清单,“全流程”跟踪到底。对每次巡回服务中各地反映的问题,厅有关处室按照职责分工形成书面答复意见,做到“事事有回音”;对用地用海报批工作任务较为繁重的县、市,安排人员蹲点指导。现场审查、审批用地报件57宗,总用地面积1.48万亩;指导并审查通过成片开发方案15个,总面积4.44万亩;指导近期拟上报省厅审查成片开发方案69个,总面积4.57万亩;现场解答问题55个;组织开展6场培训,培训人员390多人次。

省自然资源厅要素保障巡回服务组所到之处总是马不停蹄地开展工作。白天进行现场查看、现场培训、现场答疑,晚上加班到深夜对拟报批项目用地进行逐一会商。根据项目用地报批条件成熟程度,分类指导解决,对符合用地报批条件的项目用地,审查后现场直接完成网络、纸质并行签批,实现快报快审快批,做到“服务不打烊 保障常相随”。

(林明钦)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海坛革命先行者系列丛书《剑胆琴心--张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信