您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

抓实抓细各项服务保障工作 让人民群众在福建欢度春节

省委召开专题会议研究部署做好人民群众就地过年服务保障工作

东南网2月5日讯(福建日报记者 周琳) 2月4日,省委书记尹力主持召开省委专题会议,研究部署做好人民群众就地过年服务保障工作。尹力强调,要认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,抓紧做好各项服务保障工作,更好满足就地过年群众生产生活需要,让人民群众在福建欢度春节。省长王宁作具体工作部署。

尹力指出,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,提倡春节期间非必要不流动,是减少疫情传播风险的重要方式,也有利于保持项目建设、企业生产、城市运行、民生保障等工作的连续性。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,从讲政治的高度统筹做好疫情防控和就地过年服务保障工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

尹力强调,要坚持合理有序引导原则,加强人性化关心关爱,引导各方面通过送温暖、稳生产、优服务等,让更多群众在福建过年。严格落实常态化疫情防控措施,科学防控、精准应对,为广大人民群众就地过好年筑牢安全防线。加强就地过年群众生活保障,做好保供稳价工作,引导支持物流企业和电商平台正常配送,确保生活必需品不脱销、居民生活不受影响。广泛开展“云上跨年购”活动,为福建当地群众和闽籍各地群众提供丰富多样具有福建特色的年货。精心安排春节期间交通运输服务保障,满足就地过年群众省内出行的交通需求。强化重点人群照料帮扶,关心关爱困难群众、特殊群体,确保留守老人和儿童得到妥善照顾。开展形式多样线上线下活动,增加网络、电视、广播等节目供应,鼓励省内游、近郊游、乡村游,推动图书馆、博物馆、公园、体育场等合理有序开放,丰富群众节日文化生活。

尹力要求,各级党委和政府要守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志要亲自安排部署,加强组织协调,层层压实责任,细化完善各项服务保障措施,做好春节期间值班值守、应急处置工作,以细致科学安排和干部职工辛勤工作,保障全省广大人民群众的过年欢乐。

省领导罗东川、邢善萍、郑新聪、李德金、田湘利、郑建闽、郭宁宁、崔永辉,省直有关部门主要负责人等参加会议。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信