您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月23日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 郑晓航 刘广锋)记者从福建省教育厅新闻中心获悉,23日—25日,我省举行新高考适应性考试,20.1万名考生参加本次考试。

据了解,全省共有215个考点,各考点均设置医疗服务站、体温复检室和隔离医学观察场所。考点门口设置专用报到处、体温检测通道和专用防疫特殊通道。考点原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场,同时协调安排应急车辆,备齐备足防疫物资。考试期间,对发热等身体异常的考生,将由考点专门工作人员通过专用防疫特殊通道,直接带至隔离考场参加考试。

考前允许考生提前50分钟进入考点,在指定区域分散候考。考试结束后,组织考生分栋、分楼层有序错峰离场,减少人员聚集。考生进入考场前和离开考场时须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩。在隔离考场参加考试的考生须全程佩戴口罩。此外,卫健部门将在每个考点派驻医务专家小组,增设1名防疫副主考,靠前指挥、现场指导考点做好疫情防控。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩创新运用“社保卡+电子培训券+代金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信