您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

13日,省委政法委员会召开2021年第一次全体会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,认真贯彻省委政法维稳工作专题会议部署,总结去年工作,研究谋划今年重点工作。罗东川、田湘利、吴偕林、霍敏、张建超等省委政法委员会委员出席会议。

省委常委、政法委书记罗东川指出,全省政法系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对标对表中央政法工作会议精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展。要始终坚持以人民为中心,坚持党建引领、忠诚铸魂,迅速掀起向“时代楷模”“漳州110”学习热潮,全面开展政法队伍教育整顿,着力锻造新时代过硬政法队伍。要扎实推进省域治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安福建法治福建,为全方位推动高质量发展超越营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议了2021年省委政法工作会议有关文件,并就做好年初岁首社会安定稳定工作进行部署。(记者 严顺龙)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荷兰政府内阁宣布集体辞职怎么回事 荷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信