您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从福州海关获悉,近日,中国电子口岸数据中心福州分中心与建设银行福建省分行签署战略合作协议,就“关银-KEY通”项目开展全面合作。

“关银-KEY通”项目通过介质创新推出“单一窗口共享盾”,能够一站式满足外贸进出口企业“口岸入网+线上金融”的综合业务需求。项目开展后,企业使用“单一窗口共享盾”,既可以登录“国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等渠道办理海关业务,也可以登录建设银行企业网上银行、企业手机银行等渠道办理金融业务,大幅提升了企业操作便利性。合作双方发挥海关数据资源和建行机构布局优势,在代理制卡、技术交流等方面深化项目合作,将为企业带来就近办、多点办、一站办的全新体验,大大降低了企业的时间成本和“脚底成本”。

福州海关相关业务负责人表示,“关银-KEY通”项目顺利落地,是坚定贯彻落实“稳外贸”工作部署的重要举措,也是关银携手践行创新发展理念助推全面深化改革服务实体经济发展的重要探索。以此项目合作为契机,关银双方将持续开展更多合作,共同推动口岸营商环境持续优化,助力福建外贸通关提速。(记者 郑璜 通讯员 黄靓)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈时中排斥全面快筛 前民进党民代批“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信