您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省工信厅联合省人社厅出台了《福建省正高级经济师专业技术职务任职资格评审工作的实施意见(试行)》,突出强调品德、能力、业绩的考核。

此次出台的《福建省正高级经济师专业技术职务任职资格评审工作的实施意见(试行)》,设置正高级经济师,健全了经济专业职称层级设置,进一步拓展经济专业技术人才职业发展空间;注重工作绩效,突出导向性,将思想政治素质和职业道德放在专业技术人才评价的首位,突出业绩成果,增加面试答辩,强调理论与实践的结合水平。

意见还指出,要注重社会效益和经济效益,突出分类评价,区分事业单位申报人员和企业单位申报人员理论水平要求。事业单位申报人员工作性质侧重理论研究,对理论成果有一定要求。企业单位申报人员工作性质侧重实际生产绩效,对其理论水平要求适当降低;同时,在业绩上引入纳税额指标,与经济发展结合更加紧密。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信