您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月27日讯(本网记者 陈楠 通讯员 刘君华)记者从省交警总队获悉,日前,福建省公安厅交警总队对2020年第三季度全省公路客运、旅游客运、危化品运输、中重型货运四类重点道路运输企业及全省各设区事故多发路段进行排查梳理,对第三季度车均交通违法次数较多的10家高风险运输企业及第一到第三季度各设区市国省道发生道路交通事故起数较多的路段(见文末附件)给予公布曝光。 

福建省公安厅交警总队有关人士表示,根据数据分析显示,部分重点运输企业交通违法防范作用不强,企业所属车辆车均违法次数较多。公路客运、旅游客运、危化品运输、中重型货运运输企业都担负着安全主体责任,公路客运、旅游客运、危化品运输、中重型货运车辆驾驶人手中方向盘关系着广大群众包括自身在内的安全。交警总队提醒上述运输企业要牢固树立安全生产红线意识,严格管理制度和管理要求,迅速排查整顿企业存在的交通安全隐患,防患于未然;公路客运、旅游客运、危化品运输、中重型货运车辆驾驶人要严格遵守道路交通安全法规,自觉守法驾驶共同维护交通安全。同时,提醒广大驾驶员朋友行径事故多发路段时,要提前降低车速,小心谨慎驾驶,确保行车安全。 

附1:第三季度高危风险运输企业名单

福建交警曝光全省三季度高风险运输企业名单和事故多发路段

附2:第一至三季度国省道交通事故多发路段名单

福建交警曝光全省三季度高风险运输企业名单和事故多发路段

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信