您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月29日讯(福建日报记者 林小端)25日,2020中国福建互联网大会在福州举行,各界精英学者及业内人士会聚榕城,聚焦5G的发展应用,深入探讨5G时代变革。本次大会由福建省委网信办、福建省通信管理局、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室指导,福建省互联网协会主办。

大会围绕“5G共创,产业互联”主题,设有一场主论坛及一个5G智能体验展,展示福建省在5G领域取得的前沿理论和技术成果,探讨5G对互联网行业带来的机遇与挑战。

会上发布了《2019年福建省互联网发展报告》,颁奖并公布2020年福建省互联网企业30强榜单,同时,还颁奖公布福建省互联网最具成长型企业名单,以及福建省互联网最具创新型企业名单。

据了解,今年是“数字福建”20周年。官方数据显示,2019年福建数字经济规模超1.7万亿元。按照规划,福建2020年将深化“数字福建”建设,加快5G商用步伐,力争到2020年数字经济规模超2万亿元。未来,福建省将加快国家数字经济创新发展试验区、新基建、数字政府能力、数据强省建设,努力把福建省建设成国家数字经济发展的高地、数字中国建设的样板区和示范区。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国将构建“陆海空天”一体化交通安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信