您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

22日,2020年全国科普日福建省主场活动在福州启动。省委常委周联清出席活动并讲话,省领导吴洪芹、薛卫民,中科院院士、省科协主席郑兰荪出席。

周联清指出,习近平总书记高度重视科普工作,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,为新时代科技工作指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,深入开展科学普及工作,让科学成为民众自觉追求的风尚。要着眼教育培养创新人才,面向孩子、面向青年,广泛开展有知有趣的科普活动,增强青少年科技创新意识。要大力推动科普进乡村、进社区、进学校、进企业,传播科学方法,弘扬科学精神,在全社会营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。各级各部门要发挥优势,积极参与科普工作。广大科技工作者要针对疫情防控、卫生健康、自然灾害等开展应急科普,不断提升公众科学素质。

今年全国科普日主题为“决胜全面小康、践行科技为民”,我省主场开展了疫情防控宣传、中医药文化历史、“发现丝绸之路的智慧”展览等一系列活动。启动仪式上,发布了全省十佳科学传播人物、科普工作优秀学会,第三批闽江科学传播学者获颁聘书。当天,全省各地同步举办云启动仪式。

(记者 谢婷)

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信