您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“全闽乐购”线上线下联动齐发力 点燃全民消费热情

一家永辉超市内摆放的“全闽乐购”宣传板 东南网记者 卢金福 摄

“全闽乐购”线上线下联动齐发力 点燃全民消费热情

商场举办的全民乐购活动 东南网记者 卢金福 摄

东南网8月26日讯(本网记者 卢金福)8月22日,“全闽乐购”福建促消费行动全面启动,开展形式多样的线上线下促销活动,这是福建深入实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务重要举措,整个活动将持续开展至明年3月,有力推动商贸流通企业复商复市和消费回暖。

线下促销优惠叠加 消费者享多重实惠

福州市民高女士在8月22日当天就设好了闹钟,9点准时在云闪付APP上抢到了全闽乐购券,同时还抢到了银行的乐购券以及百福红包,10点又到支付宝抢到了全闽乐购券。

“这次抵扣券很多,不仅有银行和还有支付宝,力度也很大。”高女士说,乐购券点燃了自己的消费热情,更有意愿到线下进行消费,并规划好需要采购的商品,将乐购券用好用足。

22日下午,高女士在福州一家永辉超市购买了一批生活用品,“一箱24盒的长富牛奶,原价要76.8元,打完折只要64.8元,再用一张满60元减18元的乐购券,最终只要46.8元,特别划算。”高女士给记者算了自己享受到的优惠。

记者在福州城区走访了解到,东街口、苏万宝、万达、爱琴海、泰禾等城区八大核心商圈同步启动促消费活动,激发市民消费热情。在万象城的永辉超市,记者看到,许多商品都有打折优惠,还设置了八闽好货专区。

“这几天人流量明显增加了不少,很多顾客是用乐购券消费的。”永辉超市工作人员说,他们在超市出入口等位置摆放了“全闽乐购”的宣传海报,介绍乐购券的领取和使用方式。据介绍,福建永辉超市第一时间响应政府号召,全省门店同时参与“全闽乐购”促销,折扣活动几乎覆盖全品类,促销商品将近200个品类、3.8折起,倾情助力消费,助推市场复苏。

25日是中国传统节日七夕节,万象城餐饮店迎来消费高峰,不少市民在店门口排起长队等候就餐。刘女士约了朋友在一家自助餐厅用餐,她们通过云闪付APP里的百福红包每人都享受到了20元的优惠,原价100元的自助餐,只要80元。“身边很多朋友都领取了乐购券,就想趁这次机会聚餐一下。”刘女士告诉记者,此前她就做好了乐购券的省钱攻略。

在此次的“全闽乐购”福建促消费行动中,中国银联福建分公司还联动23家银行和24家支付机构,推出“五个一点”优惠措施,即“贷款利息降低一点、交易成本节约一点、每笔交易补贴一点、还贷期限延长一点,打折力度更大一点”。22日启动仪式当天,福州、南平龙岩通过云闪付APP分别发放1000万元、500万元和1500万元普惠乐购券。

记者看到,目前福州乐购券中的88元和18元券显示已抢完,龙岩的消费券和中央功区金融街消费券第一期均已抢完,南平乐购券30元券已抢完。

福建还以县(区)为单位,每个县(区)筛选当地10种以上特色产品,分主题、分品类举办线下促消费活动。按照“月月有主题、周周有热点”安排,形成持续性促消费热潮,每月8日、18日、28日以地市为单位,开展一场大型促消费活动,每天至少有两个县区举办促销活动,全省预计共开展500场以上活动。参与企业提供物美价廉的商品,打折让利,为消费者提供真正实惠。

打造网销“爆款” 促进全国买闽货、闽货卖全国

“两包龙岩花生,共2斤,第二包半价,用了抵扣券,只要5.7元,这波优惠很给力。”25日下午,网友徐先生在淘宝上购买了一批闽货商品,享受到了不少的优惠。8月20日,由省、市、县商务主管部门与阿里巴巴集团共同搭建的“全闽乐购精品馆”上线,为所有福建的消费者准备了总价值2000万元的“全闽乐购券”大礼包,包括满11元减10元、满50元减20元、满100元减50元等三种类型优惠券。

记者了解到,“全闽乐购精品馆”有上万款精品闽货,每天还配套1元秒杀等活动,向全国消费者推广福建精品、打造网销“爆款”。此外,京东、拼多多、苏宁易购、朴朴、永辉、1233等电商平台也纷纷参与到“全闽乐购”福建促消费行动系列活动。

全省各地也在持续开展直播带货活动。 不久前,三明市举办的全闽乐购—首届“乐购三明”直播节,开播八个多小时,各直播间的总观看量达747万人次,全市共有115家企业、182款产品参与直播。

记者注意到,三明的这场直播12个县(市、区)均有直播间,邀请奥运冠军邓薇(视频形式)以及多名网红助阵,当天直播节销售额,达10076.57万元,特别是三钢的10000吨钢材、永安重汽的100辆汽车全部在直播当日售罄,涌现出宁化薏米、尤溪银耳、大田茶叶、清流豆腐皮等36款爆款产品,后期带动了全市2244个网络商铺活跃率90%以上。

此前,福建九牧厨卫股份有限公司在厦门举办了“8.15卫浴直播节”,持续了4个小时,吸引了上亿粉丝参与互动,当天九牧厨卫以超10亿的销售额燃爆收官,再次刷新卫浴行业电商直播销售记录。

根据 《福建省促进消费行动方案》,福建将实施多平台直播、全品类带货、政银企协同、省市县联动,按照扶贫、绿色、有机、品牌、文化旅游等不同主题,不同商品品类,分区域组织5000次线上直播活动,包括开展“全闽乐购”直播节、“闽山闽水物华新”等系列活动。

多项政策措施 促进消费市场回补回暖

福建把促消费作为落实“六稳”“六保”的重要抓手,研究出台稳外贸稳外资促消费26+28条等政策(其中15条措施助力促消费),扎实开展企业增产增效行动、扩大消费专项行动等,有力促进消费市场回补回暖。

记者注意到,今年以来,福建出台了不少促进消费的政策措施,5月,福建省在全国率先研究出台《关于进一步促进网红经济发展九条措施》,推动直播带货等电子商务新业态发展,促进网红经济繁荣。目前,省商务厅正在策划联合银联、各直播头部平台,根据全省网红直播带货量、粉丝数、参与公益性、扶贫活动次数等综合指标,通过网络评选“百名最美网红”。

此外,福建还出台了《关于进一步促进夜间经济发展九条措施》,通过提升商圈消费、打造消费地标、便利夜间购物、繁荣夜间消费、融合“网红经济”、延长营业时间、加强银企合作、营造发展氛围、加大支持力度共九条措施,进一步提振消费信心、释放消费潜力。接下来,还计划出台《关于进一步促进女性消费的九条措施》,包括营造高雅舒适女性购物环境、推动女性主题消费、挖掘女性餐饮消费市场等。

数据显示,1-7月,全省社会消费品零售总额10190.5亿元,同比下降4.2%,好于全国平均水平5.7个百分点,降幅比一季度收窄8.3个百分点。其中7月份增长2.7%,连续3个月实现单月正增长。全省网络零售额3176.1亿元,同比增长18.7%。

“政府此次发放的乐购券,虽然是给消费者进行补贴,但真正受益的还是商家。”有商家表示,接下来就是中秋节、国庆黄金周,相信在多项政策的加持下,下半年消费回升的速度比上半年更快,有效拉动经济增长。

《福建省促进消费行动方案》提出,将通过重点实施“百千万亿”行动,激发省内外消费者参与消费热潮,加快消费回补和潜力释放,力争全年社会消费品零售总额同比增长5%,增速高于全国平均水平2个百分点。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信