您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

习近平总书记近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,要求务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

前不久,我省出台《关于进一步激励关爱奋战在新冠肺炎疫情防控一线基层党员干部和医务工作者的若干措施》,从政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等方面推出9项举措,想一线人员所想,解一线人员所忧,展现出政策的浓浓暖意。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。在突如其来的新冠肺炎疫情面前,是广大医务人员舍小家顾大家,冲锋在前、夜以继日,坚守在战“疫”第一线,用他们的健康乃至生命,守护着老百姓的身体健康和生命安全。

这些奋战在一线的医务人员是最美逆行者,是白衣战士,也是普通人。他们有父母家庭,也有丈夫妻儿;他们忘我工作、救死扶伤,但也会身体疲惫、担忧焦虑。疫情防控的关键时期,需要给予他们更多的保护、关心、爱护,用一项项硬核政策和暖心举措,把力挺医务人员的加油声变成实实在在的行动。

抱薪者不可使其受冻,负重前行的人需要关爱。新冠肺炎疫情发生以来,从防疫物资的保障到衣食住行的解决,从家庭困难的帮扶到心理压力的纾解,我省各地各部门用心用情为医务人员解决后顾之忧。各地各部门要在既有工作基础上,认真落实生活保障、必要休整、精神鼓励等措施,把政策暖意送到每一位医务人员的心里。

惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,方显珍贵。各级各部门要以实际行动解决医务人员的后顾之忧,当好他们的“后勤部长”,使奋战者无忧,让勇毅者笃行。

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驾培旺季即将来临 福州向非法驾培“重
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信