您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

再增援!福建第十一批支援湖北医疗队出征武汉 

于伟国唐登杰为大家壮行:我们等着你们平安胜利归来 

东南网2月21日讯(福建日报记者 严顺龙) 20日中午,我省第十一批支援湖北医疗队共172人在福州集结,驰援武汉。目前,我省共派出1384名医护人员支援湖北。省委书记于伟国、省长唐登杰为医疗队壮行,激励大家不忘初心、牢记使命,与湖北人民同舟共济,共同打赢疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战。

第十一批医疗队从福建医科大学附属第二医院、福建中医药大学附属第二人民医院,以及漳州南平宁德市的医疗卫生单位抽调,主要由呼吸科、感染性疾病科、重症医学科、中医科、麻醉科等专业的临床医师、一线护理人员组成。

福建支援武汉医疗队总领队、省卫健委副主任张永裕接过队旗。第十一批医疗队领队、福建医科大学附属第二医院副院长林建清带领全体队员宣誓,医疗队队员、福建中医药大学附属第二人民医院呼吸科护士长游秋烟代表大家发言。大家表示,一定牢记习近平总书记重要指示和殷切嘱托,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,敢于担当、敢打必胜,全力以赴救治患者,在这场没有硝烟的战斗中英勇奋斗。

于伟国代表省委、省政府向即将奔赴防控战最前线的平凡英雄们致敬。他说,武汉保卫战、湖北保卫战,也是人民群众生命安全和身体健康的保卫战。你们响应党中央的号召,毅然奔赴武汉疫情防控的第一线,与来自全国各地的医护人员一起承担最直接、最关键的保卫任务,同武汉人民并肩作战,充分体现了医者仁心、甘于奉献的崇高精神。你们的健康平安和早日归来,是你们家人和全省人民的最大牵挂,大家一定要加强自我防护。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要指示,把这一份份牵挂转化为保障大家安心工作、平安归来的具体措施,把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀一一落实到位。

同日,省卫健委、厦门市卫健委、厦门大学附属中山医院、厦门市仙岳医院等单位的6名医护人员一起驰援武汉。

省领导张志南、郑新聪、林钟乐参加活动。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信