您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

于伟国唐登杰为医疗队出征壮行

海峡网2月16日讯(福建日报记者 严顺龙) 我省坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实国务院联防联控机制要求,2月15日再派出107名医护人员驰援武汉,前往当地方舱医院救治病患。目前我省支援湖北医疗人员总人数已达1099人。省委书记于伟国、省长唐登杰为医疗队出征壮行,激励大家全力以赴救治患者,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战英勇奋战。

据悉,新一批福建支援武汉医疗队,分别从福建省妇幼保健院、福建中医药大学附属人民医院,以及漳州市、三明市、龙岩市、宁德市等4个设区市的医疗卫生单位抽调,主要由呼吸科、医院感染管理科、重症医学科、中医科等专业的26名临床医师、81名一线护理人员,以及后勤保障人员组成。

医疗队领队、福建中医药大学附属人民医院院长陈捷接过鲜红的队旗,带领全体队员宣誓。医疗队队员、福建中医药大学附属人民医院医务部主任李玮代表大家发言。大家表示,共同抗击新冠肺炎疫情是医务人员的职责所在和光荣使命,将牢记习近平总书记的重要指示和殷切嘱托,发扬无私奉献、英勇奋战的精神,用扎实的专业知识和技能全力救治患者,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有的贡献。

于伟国说,今天我们又一次为平凡英雄们壮行。在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,大家义无反顾地奔赴武汉保卫战、湖北保卫战的主战场,省委省政府和全省人民向你们致敬!疫情防控是一场艰巨的战斗,大家将面临严峻的考验。希望你们弘扬不怕牺牲、冲锋在前,敢于战斗、甘于奉献的崇高精神和职业道德,全力以赴救治患者,不辜负党中央期待和重托。请你们一定要保护好自己的身体,全省人民是你们的坚强后盾,将给你们全力的支持和保障。期待你们早日平安凯旋!

省领导张志南、郑新聪、林钟乐一同为队员们送行。

责任编辑:刘维斯

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网上祭英烈登录入口官网地址2020 清明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信