您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网1月15日讯(福建日报记者 林霞 游笑春) 致公党福建省委会在调研中发现,我省区块链产业活跃度排名全国第七,产业生态相对多元化,协会、联盟等行业组织活跃,拥有较好的基础。但是,区块链产业监管体系尚未健全、产业聚集态势尚未形成,区块链技术专业人才相对缺乏。

致公党福建省委会在提案中建议,对区块链相关企业或机构加大政策、资金上的扶持力度,发挥省内高校科研力量推进区块链技术基础性研究,统筹加强相关系统间协同合作;培育良好的区块链行业生态,以需求为导向、以项目为载体、以示范为引领,学习借鉴国内外成功案例,结合我省实际加快推进区块链技术在供应链、金融、政务等领域开展先行先试;建立健全数据的监管审核体系,集聚政产学研力量,主攻数据应用安全技术,建立区块链产业统计监测反馈体系,及时掌握产业发展情况,加强市场监管;把区块链人才纳入人才新政的发展重点,加快出台相应政策,在人才引进和自主培养上双向发力,积极培育、打造高质量的区块链专业人才队伍。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信