您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月9日讯(福建日报记者 周琳) 昨日,习近平总书记亲自授予“人民楷模”国家荣誉称号和奖章的原国家羽毛球队总教练王文教回到家乡福建,省委书记于伟国在福州与他亲切座谈交流,代表省委、省政府向他表示热烈祝贺,对他为党和人民事业作出的杰出贡献致以崇高敬意,并号召全省广大干部群众向人民楷模学习。

于伟国说,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调,伟大出自平凡,平凡造就伟大。王文教同志的先进事迹生动诠释了这句话,您的爱国情怀和为国争光、无私奉献的精神,激励着一代代年轻运动员,无愧于“人民楷模”称号。

于伟国说,王文教同志为国家、为人民争光,也为福建争得荣光,福建人民为您感到骄傲。您的人生历程,伴随着新中国的建设发展而不懈拼搏奋斗,正是像您这样一个个精彩的人生音符共同构成了中华民族伟大事业的磅礴进行曲。“我们的工作岗位不同,但为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命是一致的。您是人民的楷模,我们全省干部群众都要向您学习!”于伟国说,学习人民楷模,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,学习他们崇高的爱国主义精神,始终心怀为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心;学习他们无私奉献的精神,在平凡的工作岗位上忘我工作;学习他们顽强拼搏的奋斗精神,对党和人民事业矢志不渝、百折不挠。特别是要教育年轻一代,学习人民楷模坚定的信仰信念,不断地战胜困难和挑战,扣好人生的第一粒扣子。于伟国要求,各级党委和政府要关心、关爱英雄模范,加大宣传力度,推动全社会崇敬英雄、学习英雄。

“感谢党和国家对我几十年来付出的认可和鼓励。”王文教回忆起习近平总书记为他戴上奖章的时刻,十分激动。他表示,将珍惜荣誉、再接再厉,用坚定的信仰、信念、信心影响更多的人,为体育事业发展继续贡献自己的力量。

省领导郑新聪、郑建闽参加座谈。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者模拟战克制法师流攻略 克制法师流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信