您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

2019年10月18日上午,在福州市闽侯县荆溪镇桐口村龙山路环达物流园天天快递福州分拨中心进行乔迁庆典仪式。苏宁易购福州地区管理中心总经理秦亚北、福州苏宁物流公司总经理郭浩、福建环达集团总经理叶志南,以及加盟商代表参加了本次仪式。

天天快递福州分拨中心正式投产

经过为期8个月的辛苦筹建和搬迁,天天快递福州分拨场地顺利搬迁至闽侯县荆溪镇桐口村龙山路环达物流园内。这是苏宁天天在福建地区智能化水平最高的分拨中心,也是天天快递数字化进程中具有里程碑意义的关键一环。

天天快递福州分拨中心正式投产

传统的快递分拨中心,人工依赖性大,错误率高,工作效率低,运营成本反而居高不下。天天快递福州分拨中心采用单面扫动态秤,小件分拣区配置静态承重读码系统和直线交叉带分拣系统等自动化设备与系统,通过数字化、智能化、高科技仪器的全面组合,为整个天天快递网络提供更好的服务,全面助力提升全网时效与服务质量。

搬迁后的天天快递福州分拨中心将借助苏宁自建的物流系统,进一步加速与福州苏宁物流在管理运营和业务等多方面的融合,二者的一体化推进和优势资源的深度共享,将为福建地区的消费者提供更加优质的快递服务。苏宁持续加大对整体物流体系的投入,围绕骨干网络、信息系统、管理模式、末端网点和新业务布局等多个方面进行相互协同和深度赋能,并通过对核心节点的直营化,逐渐转向“直营+加盟”相结合的商业模式,提升网络运营效率和管控质量。

天天快递福州分拨中心正式投产

该分拨中心由苏宁物流投资建设,项目总投资0.5亿元,占地面积35000平,日均进出港处理量70万以上,天天快递福州分拨中心的顺利投产,进一步夯实苏宁物流在福建的物流基础设施建设,大大提高包裹快件的分拨配送时效,更好地满足福建地区用户需求的同时,加快辐射全国的干支线分拨时效。

天天快递福州分拨中心正式投产

同时,苏宁物流积极开拓全新业务场景,加速布局冷链、即时配、县镇服务领域,天天快递也搭上了苏宁智慧零售“全场景服务”的列车。苏宁通过多元化的产品驱动服务下沉到社区、农村,这些场景都为苏宁物流带来了广阔的业务空间,并让苏宁物流成为智慧零售生态圈重要的服务承载力量。

责任编辑:唐伟平

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林志玲婚礼什么时候?台南市政府赠12种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信