您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省在全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议上作经验交流发言

10月15日,全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议在福州召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神和全国安全生产电视电话会议精神,总结应急管理部组建以来非煤矿山和工贸行业安全基础工作成效,深刻剖析存在的主要问题和面临的风险挑战,交流工作经验做法,部署今后重点工作。应急管理部党组副书记、副部长付建华出席会议并讲话。

福建省在全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议上作经验交流发言

会上,福建省应急管理厅副厅长姚朝钟作题为《先行先试 积极探索工矿商贸行业科学一体化管控体系》典型经验交流发言。

福建省在全国非煤矿山和工贸行业安全生产基础工作会议上作经验交流发言

姚朝钟副厅长在交流发言中指出,福建省委、省政府高度重视安全生产工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院和国务院安委会、应急管理部的决策部署,不断增强忧患意识,坚守底线思维,积极探索推进工矿商贸行业科学化一体化管控体系建设,强化企业主体责任,努力防范化解重大安全风险,有力有效保障全省工矿商贸行业安全生产形势持续稳定好转。福建省连续多年未发生重大以上事故,连续三年在国务院安委会对省级政府安全生产考核中获得优秀,成绩名列前茅。

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三生三世枕上书大结局是什么?三生三世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信