您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建队少数民族传统体育运动会再传捷报!男女混合双蹴夺得一等奖

海峡网9月11日讯 (福建日报记者 肖榕 通讯员 涂振翰 何国勇)10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球比赛在河南工业大学体育训练中心进行。

在混合双蹴项目中,代表福建出战的李圣辉和钟金雪,在强手如林的角逐中沉着应战,团结协作,勇夺一等奖。这也是我省蹴球队继2007年第八届全国民族运动会上获得男女混合双蹴金牌之后,时隔12年再次获得冠军。

蹴球起源于清代的“踢石球”,是我国古代蹴鞠运动的一种形式,在满、蒙、回等民族中较为流行。

蹴球的比赛场地为正方形,四角设有开球区,中间有一圆圈用于摆战术球,场地设置颇有“天圆地方”的哲学意味。运动员在比赛时,一招一式之间尽显智慧,需要控制击球的方向、力量和节奏,布局球摆设的位置,谋划击球的顺序等。在1999年北京举行的第六届全国少数民族传统体育运动会上,蹴球被列为正式比赛项目。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信