您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网8月14日讯(福州日报记者 谢薇)第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛13日在重庆开赛,来自福州教育学院附属第二小学的何泓锐、许子捷、徐睿阳、郑想作为福建省小学组冠军队伍,代表福建省参加全国小学组比赛,获得VEX机器人工程挑战赛小学组总冠军。

中国青少年机器人竞赛是由中国科协牵头、自2001年起面向全国中小学生开展的一项普及性科技活动。竞赛旨在激发青少年对工程和技术的兴趣,培养创新精神、工程思维、解决问题和团队合作的能力,同时为青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的学习、交流和展示平台。本次机器人竞赛全国有2000多人参赛,国际参赛友人达200余人。

此次共有来自福州教育学院附属第二小学、屏东中学和师大附中的三支队伍,分别代表福建省的小学、初中和高中组参加VEX项目。

在小学组比赛中,来自二附小的队伍以资格赛8胜0负,复赛3胜0负的全胜战绩获得当之无愧的总冠军。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
寄生虫竞争奥斯卡什么情况?电影寄生虫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信