您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福布斯全球2000强发布,三钢闽光名列1762位!

5月15日,美国《福布斯》杂志发布了2019年全球上市公司2000强企业,其中三钢闽光名列1762位。

福布斯全球2000强发布,三钢闽光名列1762位!

《福布斯》每年评选一次全球上市公司2000强,依据企业营收、利润、资产和市值这四大指标进行综合评分,选出全球规模最大、最具实力的2000家上市公司。

今年榜单一共有61个国家的企业入选,其中美国企业575家,中国企业数量达到309家,超过日本的223家。值得注意的是,2003年《福布斯》首次发布全球上市公司2000强榜单时,美国贡献了776家公司,中国只有43家公司上榜。

2019年全球上市公司2000强前十名分别为:工商银行、摩根大通、建设银行、农业银行、美国银行、苹果、中国平安、中国银行、荷兰皇家壳牌、富国银行。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
30秒偷走特斯拉怎么回事 小偷是如何偷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信