您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:“福建打击处置非法集资”微信公众号上线

海峡网5月22日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,由福建省地方金融监管局、福州市地方金融监管局联合主办,省委政法委、宣传部、网信办、省公安厅、一行两局等12家单位协办的2019年福建省防范非法集资宣传月集中宣传活动,在福州三坊七巷举办,揭开了我省防范非法集资宣传月的序幕。每年5月是全国防范非法集资宣传月,今年是第7个年头。

昨日,防范非法集资公益宣传片《天下无非》在三坊七巷首映,宣传片从集资参与人因参与非法集资受到伤害的角度,让群众产生共鸣,认识到非法集资的危害。

“福建打击处置非法集资”微信公众号在活动现场正式上线,公众号将发布防范非法集资各种知识、典型案例,提高居民风险防范能力。市民扫描二维码或通过微信搜索“福建打击处置非法集资”即可关注公众号。从昨日起至5月24日10:00,公众号开展线上有奖知识问题,奖品最高为200元话费。

如果市民遇到非法集资,一定要提高警惕,做到“三看三思三不要”。

三看:一看是否取得工商营业执照;二看是否取得金融监管部门(一行两会、金融办等部门)的批准文书,理财产品是否在其批准的经营范围内,只有工商营业执照,没有金融监管部门批文,是不能销售理财产品的;三看资金投向领域是否安全可靠。

三思:一思是否真正了解该产品及市场行情,二思理财产品是否符合市场经营规律,三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

三不要:一不要盲目相信造势宣传,因为他们往往拉大旗作虎皮;二不要盲目相信熟人介绍、专家推荐,因为他们也可能被骗了;三不要被高利诱惑盲目投资,因为高利息的钱往往是用投资者的本金来支付。

“福建打击处置非法集资”微信公众号上线

“福建打击处置非法集资”微信公众号。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海峡两岸专家在漳共探讨乡村产业振兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信