您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网5月17日讯(福州日报记者 吴晖 黄凌)今天福州仍有降雨,来自气象部门的消息称,自前天下午开启的此轮降雨将持续至下周。

省气候中心高级工程师杨林介绍,本周起,暖湿气流实力日益增强,福州上空云层增多、湿度增大、气温攀升,这都为午后雷阵雨提供了现身的良好条件。进入立夏时节,午后雷阵雨会频繁出现,这是地面受热导致空气发生对流运动,把丰沛的水汽托到高空,凝结成雷雨云而产生的降水。

气温方面,由于暖湿气流掌握着话语权,今起3天,我市气温不低,17日~19日,市区最高温将达到或超过30℃,基本在30℃~33℃,最低温23℃~24℃,“闷热”将是除了降雨之外的另一关键词。

15日,我省中北部地区出现强降雨,据气象部门预测,未来两天我省仍有强降水过程。省气象局已于16日7:30发布暴雨Ⅳ级预警。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于16日8时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和有关地市密切监视雨情动态,注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卧龙上万游客滞留怎么回事 强降雨致当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信