您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网5月16日讯 (通讯员 朱丽仙 福建日报记者 肖榕)15日,我省48名运动员踏上了第十届全国残运会的征程。据悉,15日至24日,第十届全国残运会暨第七届特奥会将有14个提前比赛项目开赛,我省选手将参加其中5个大项36个小项的角逐。

在提前比赛阶段,我省将参加残运会竞技类的羽毛球(含大众组)、跆拳道、射箭3个项目及残运会群众项目的五人制聋人足球、三人制聋人篮球2个项目的比赛,共计5个大项36个小项。参赛运动员中年龄最大的48岁,最小的13岁,平均年龄24岁,首次参加全国残运会的年轻选手有35名,占运动员总数的72.9%。

据介绍,本届残运会在项目设置上首次增加了群众性体育比赛项目,进一步增强了残疾人体育的参与性和共享性。经过预赛,我省群众组的五人制聋人足球和三人制聋人篮球项目进入决赛,取得本届残运会的比赛资格。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾花莲5.0级地震怎么回事?台湾花莲5
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信