您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

国务院安委会第三考核巡查组进驻福建

4月21日,由公安部副部长杜航伟带队的国务院安委会考核巡查第三组进驻福建。当日下午,杜航伟与福建省委书记于伟国、省长唐登杰,省委常委、常务副省长张志南,副省长、公安厅长田湘利进行了座谈。

国务院安委会第三考核巡查组进驻福建

杜航伟表示,此次考核巡查是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实政治责任、防范遏制重特大事故的重要举措,也是推动各方抓落实上持续发力、推进安全生产和消防改革发展的重要举措。各级党委政府要把抓落实摆在更加突出位置,下大力气解决安全生产的基础性、根本性问题。希望福建加强组织协调,积极支持配合考核巡查组做好相关工作,真实全面反映工作情况。

国务院安委会第三考核巡查组进驻福建

4月22日上午,福建省召开考核巡查汇报会。杜航伟对此次考核巡查工作提出了要求,张志南常务副省长汇报福建安全生产和消防工作情况。22日下午,考核巡查组围绕贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等问题,与福建省委省政府、应急管理部门、负有安全监管职责的部门和司法部门等进行了问询座谈。

国务院安委会第三考核巡查组进驻福建

下一步,考核巡查组将对福建省泉州漳州等地开展延伸考核,并采取查阅资料、听取汇报、明查暗访、随机抽查等形式,对安全生产、消防、森林防火、危化品安全监管等工作开展专项巡查。

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后NPC送礼有什么技巧 NPC送礼小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信