您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题: 寄快递也能刷脸了!菜鸟驿站在福厦上线刷脸寄件服务

寄快递也能刷脸了!菜鸟驿站在福厦上线刷脸寄件服务

菜鸟驿站在行业首推刷脸寄快递业务,福州厦门首批上线。

海峡网4月12日讯(福建日报记者 林侃) 继智能柜实现刷脸取件之后,如今寄快递也能刷脸了。11日,菜鸟驿站宣布,在业内率先推出刷脸寄件服务。据悉,这一“黑科技”将首批在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城的300多个菜鸟驿站上线,未来将向全国推广。

记者在福州汇创名居二期的菜鸟驿站看到,用户通过淘宝、支付宝或菜鸟裹裹等渠道扫码,可提前在线上发出寄件需求,来到菜鸟驿站授权后通过刷脸,秒级响应完成实名认证,寄出快递。

菜鸟驿站方面介绍,这是业内首次将刷脸功能应用在寄件场景。更重要的是,这一方式还确立了寄件最高安全标准。“通过刷脸,用户不用线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准的保护,站点人员接触不到,确保了个人隐私安全;同时,进行刷脸认证前,按照要求,工作人员会对快递物品拍照上传,100%完成开箱验视。”菜鸟运营专家明宇介绍说。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年汽车集团回应说了什么?青年汽车集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信