您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

3月21日盐城爆炸特大事故、3月22日湖南客车重大事故发生后,省交通运输厅党组高度重视,连夜召集研判并召开安委会紧急会议,全面传达了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示。同时,省交通运输厅严格按照于伟国书记就吸取事故教训、加强安全生产的重要批示精神,进行了事故警示教育,并下发了加强安全生产工作的紧急通知。黄祥谈厅长要求全系统要举一反三、引以为戒、压实责任、排查隐患、严格整改,确保行业安全生产。

从2018年11月底以来,省交通运输厅进一步加大了对危险化学品运输等高危风险的管控力度,启动了港口危险货物安全生产系列行动,同时研究制定了防控重大事故风险和隐患的20条管控措施。3月5日起,省交通运输厅在前一阶段隐患排查系列行动的基础上加大了督促力度:一是针对性开展专项压力测试,派出8个暗访组赴部分公路水路客运站、营运客车、港口危货企业、高速公路服务区、内河渡口,核实测试企业主体责任落实情况;二是督促全省港口危货企业完成一次专项应急演练,截止2月28日,完成率100%;三是由厅党组书记、厅长黄祥谈严肃约谈了2018年度事故总量较大的泉州厦门市交通运输局主要领导;四是从3月25日起,联合省公安厅启动预防预防道路交通事故集中整治,并重点做好车辆技术状况排查。

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020西昌森林大火怎么回事 详细经过现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信