您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网1月24日讯 (东南网记者 陈楠 通讯员 刘君华)23日,福建省公安厅交警总队发布2019年2月份96处高速公路团雾多发路段预警。据预测,我省高速易发团雾路段数量最多的是沈海高速,有13处路段易发生团雾;其次分别为福银高速(10处)、宁光高速(10处)、宁上高速(10处)。此外,我省境内的京台高速、长深高速和泉南高速等路段也团雾高发。(附件:近三年全省2月平均发生3次以上团雾高速路段)。

从近三年情况看,进入2月份,我省团雾天气依然较多,特别是在无风的夜间和清晨,团雾尤为多发,易发生多车相撞事故,严重威胁人民群众生命财产安全。尤其是今年2月份,正值春运出行高峰期间,道路交通将面临大客流、大交通流的考验。

交警总队提醒:由于团雾突然出现、难以预报,驾驶人猝不及防、失去视线,本能急踩刹车,容易导致车辆追尾。

提醒广大驾驶人朋友,行经团雾多发路段需加倍注意, 如遇突发团雾,应保持镇定,不要慌乱,减速行驶,但应避免急刹车,不要就地停车,以免发生追尾事故。

能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

行驶中不要急打方向、随意变更车道 ,可通过路面标线及前车尾灯引导视线,间歇使用喇叭辅助,示意车辆位置。

如前方发生交通事故无法行驶,应将车辆停靠在最右侧车道,不得占用应急车道,开启雾灯、近光灯、危险报警闪光灯,车内人员迅速撤到护栏外侧安全地带,切记不要在车内等待,同时打电话12122报警。

微信图片_20190124091929

点击图片可查看大图

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代人们如何尊称对方的妻子?蚂蚁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信