您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网讯 9日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省紧接着召开视频会议,进一步部署全省安全生产工作。省长唐登杰出席会议并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议。

唐登杰指出,省委、省政府高度重视安全生产工作,2018年我省安全生产形势总体稳定。但近期部分地区出现事故反弹、思想松懈的苗头,要时刻保持清醒,举一反三、警钟长鸣。要进一步提升政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,按照全国会议和1月5日全省安全生产工作会议部署,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护大局和谐稳定。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,党委政府要落实属地责任,相关部门要履行监管责任,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节,切实维护好人民群众生命财产安全。要在全省范围开展风险隐患治理专项行动,严格执行安全生产警示通报、约谈、挂牌督办等相关制度办法,从源头上有效遏制事故发生。

唐登杰说,当前正值岁末年初,各地各部门要始终把安全作为头等大事,结合当前安全生产形势特点,强化重点行业、重点领域安全监管,加强应急值班值守,坚决遏制事故上升势头,为新春佳节和全国两会、省两会营造和谐稳定的社会氛围。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云南楚雄地震什么情况 云南楚雄市附近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信