您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网11月13日讯(福建日报记者 段金柱) 近日,省委副书记、福州市委书记王宁,省委常委、常务副省长张志南主持召开专题会议,听取省发改委、省数字办和福州市关于第二届数字中国建设峰会筹备工作情况汇报,协调解决有关问题,研究部署下一阶段工作。

王宁指出,举办数字中国建设峰会,是贯彻落实习近平总书记关于建设网络强国、数字中国、智慧社会战略思想的重要任务,意义特殊、责任重大。我们要深入学习贯彻习近平总书记给首届数字中国建设峰会的贺信精神,进一步提升政治站位,增强使命担当,全面启动第二届数字中国建设峰会各项筹备工作,通过峰会更好地展示数字中国建设的创新成果、前沿技术和最新应用。

王宁强调,省委、省政府高度重视第二届数字中国建设峰会的筹备工作,于伟国书记要求进一步拓展思路,提升水平,增强实效,扩大影响,越办越好。我们要认真贯彻于伟国书记、唐登杰省长的批示要求,进一步创新办会理念,突出特色,凸显亮点,提高质量,努力把各项筹备工作抓得更早更紧更实。要突出工作重点,抓紧启动招商招展、宣传推介、境内外嘉宾邀请等,进一步丰富内容形式,精心策划峰会论坛、成果展示、软件大赛、互动体验及“闽江夜话”等特色活动,探索市场化运作机制,积极引入社会力量,共同把峰会办好。要强化上下协调联动,统筹好省、市力量,高效有序推进各项筹备工作。要持续放大峰会效应,着力服务地方经济、服务企业发展,推动 “数字福建”和“数字福州”取得新发展。

张志南要求,要坚持首届峰会的好做法,充分借鉴外地办会的成功经验,让第二届峰会更有特色、更具优势。要抓早筹备,精心谋划展馆布展、论坛设置、最佳应用实践成果推介、安保服务等重点工作,积极争取中央和国家有关部委的支持。要创新模式,增强体验环节,推进市场化运作,做到节俭办会、务实办会。要对接项目,抓住举办峰会的契机,抓好项目招商和开工落地,出台精准招商政策,推动我省数字经济加快发展。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨紫经纪人秒删微博怎么回事?杨紫经纪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信