您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

10月15日,东山县召开全县安全生产工作推进会,县委书记陈云水出席会议并讲话,县长朱真部署安全生产工作,县各套领导班子,两区七镇党政主要领导及分管领导、安委会成员单位主要领导、重点企业负责人、重点渔业村书记和主任、渔业公司经理等180多名参加会议。县委常委、副县长王文生主持会议。

会上,县长朱真分析了当前安全生产形势,要求进一步认识安全生产工作的重要性、艰巨性、紧迫性,严格落实安全生产责任制,即日起到年底在全县范围内开展安全生产大排查大整治;抓好渔业安全、乡镇船舶安全、旅游安全、特种设备安全、道路交通安全、消防安全、建筑安全等重点领域大检查大整治,压实安全生产责任、监管责任、属地责任。

县委书记陈云水在会上做重要讲话,强调四点意见:一是警钟长鸣,强化安全第一意识。要深刻吸取事件教训,反思事故发生原因,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,安全生产祸在一时、防在一直,每天都是从零开始,没有如果,只有结果和后果。二是抓早抓小,强化重点领域整治。即刻开展全县安全生产大排查大整治,强化重点行业、重点领域整治,分类建立台账,做到有数据可查、有记录可查、有档案可查,有的放矢,筑牢防线。三是紧盯源头,强化安全基础建设。抓安全教育,强化行业技能培训,加强警示宣传教育,建设安全文化载体;抓基础建设,加大安全生产设施投入,规范监管平台、监管体系建设;抓安全审批,要建立追溯制度,做好安全生产第一道防线;抓应急管理,完善应急预案体系,强化应急处置演练,组建应急人员队伍。四是加强领导,强化安全责任落实。抓安全生产,核心就是责任落实。要突出领导抓、抓领导,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处,做到责任“一竿子”,工作“一盘棋”,问责“一把尺”。(东山县安监局)

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信