您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建省举行大型商业综合体重大生产安全事故综合应急演练

福建省举行大型商业综合体重大生产安全事故综合应急演练

演练现场。 东南网记者 林峰峰 摄

海峡网10月12日讯(东南网记者 林峰峰)11日上午,福建省2018年大型商业综合体重大生产安全事故综合应急演练在莆田举行。省政府安办主任、省安监局局长郑李亭,省安办副主任、省安监局副巡视员吴文盛,莆田市政府常务副市长傅冬阳等出席现场观摩指导。

据了解,此次演练模拟大型城市综合体内餐饮商铺突发燃气泄漏起火,火势迅速蔓延,导致人员被困为背景。重点演练了先期疏散与处置、政府组织控制事故避免扩大、各部门协同应急救援等科目环节。共出动安监、消防、公安、卫生、电力、气象、环保、质监等多个部门、单位和企业的救援力量,参演总人数约500人,出动救援车辆33辆,并采用了消防高喷车、无人机、机器人灭火作战集成系统和“蜘蛛侠”高机动灯塔等高精尖救援装备。

“此次演练模拟逼真,配合密切,处置有序,针对性强,处置措施到位,有效检验了预案的可操作性和企业、政府各相关部门及各专业救援队伍的应急协调保障能力。”据省安监局相关负责人介绍,演练能够提升参演与观摩人员的安全防范意识,对进一步提升城市大型商业综合体生产安全事故应急处置能力提供了良好的借鉴经验和积极的引领示范效果。

据悉,本次演练由福建省政府安委会主办,莆田市政府承办,莆田市城厢区政府、市安监局、市消防支队等部门和单位协办。市、县两级有关部门和企业代表等共300余人在现场观摩。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省举行大型商业综合体重大生产安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信