您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

于伟国赴省防指部署第8号强台风登陆后全省防灾工作

东南网7月12日讯(福建日报记者 周琳)今年第8号强台风“玛莉亚”,11日上午9点10分前后在福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,沿海局部最大阵风达17级。

11日一早,省委书记于伟国再次赴省防汛抗旱指挥部,和正在宁德市指导防御工作的省长唐登杰进行会商,并与福州市和连江、福鼎、罗源及连江苔菉镇、福鼎太姥山镇等台风正面袭击地区进行视频连线,询问当地受灾和人员转移情况,并通过监控视屏实时了解港口、海堤、水库情况,对全省防灾抗灾工作进一步深入检查部署。这是24小时内于伟国第三次到省防汛抗旱指挥部。

“你们那儿情况怎么样?群众都及时转移到安全地带了么?基本生活有保障么?供电情况怎么样?海堤水库有没有毁坏?”于伟国逐一认真询问,并充分肯定他们防御台风工作做得有序有力有效。他说,目前台风带来的强风强雨仍在持续。各地各部门要密切跟踪风情雨情变化,始终把人民群众的安全摆在首位,高度警惕和防范台风可能带来的次生灾害,坚持连续作战,毫不松懈、再接再厉,继续做好危险区域人员转移工作,保障通信联络畅通,及时精准指挥施策,高效执行抢险指令,继续把各项防御工作抓实筑牢,坚决打赢防御强台风的硬仗。

“虽然台风很强,但我们防御台风、保护人民群众安全的意志更强、力量更强!”于伟国说,只有实行全民防御,充分调动各级各方力量,才能取得防御台风和抢险救灾的全面胜利。

下午,于伟国又专门向受灾较重的福州、宁德两市的主要负责人以及正在抢修现场的国家电网福建公司主要负责人等有关方面了解受灾情况和抢险救灾进展。他要求在灾后恢复过程中继续发扬齐心协力、顽强拼搏的作风,科学调度抢险队伍和物资,加快恢复供电供水、疏通道路、抢通通信、修复海堤等水毁设施,并维护好台风过后的市场供应和价格稳定,保障群众生活所需,尽快恢复正常生产生活秩序。

责任编辑:李牧晨

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018金马奖孙俪被问到和周迅争影后,孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信