您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月9日,全市第三季度防范重特大生产安全事故工作会议召开,市委常委、常委副市长傅冬阳出席。会议由市政府副秘书长陈金枝主持。

莆田市召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议

会上,市安办主任、市安监局局长蔡国萍首先传达了习总书记就“7.5”载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故作出的重要指示和全省第三季度防范重特大生产安全事故视频会议精神;结合通报今年以来全市安全生产工作总体情况,以PPT形式直观展示近期通过“安全生产随手拍”收集到的各行业领域隐患图片资料,并对下一步工作提出意见和建议。城厢区政府、市公安局交警支队就加强安全生产工作在会上作了表态发言。

莆田市召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议

傅冬阳要求:一要提高站位,主动担当,切实抓好责任落实。以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,认真学习宣贯各项法律法规和部署要求,全面落实党政领导干部安全生产责任制,层层压实部门监管和企业主体责任,持续推动安全生产工作迈向新水平。二要铁壁合围,拉网检查,纵深推进整治攻坚。进一步把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,精心组织,各级各部门要在组织部署时做到“四个必须”,即必须召开再强调再部署工作会议、制作并100%发放《企业安全生产告知书》、制定安全生产检查表和整治攻坚作战图;在工作推进时做到“三个落实”,切实强化督查、领导带队检查、媒体宣传曝光等;在依法监管时做到“四个一律”和“五个一批”;在追责问责时做到“两个不放过”,即对责任不落实、组织不得力、执法不严格的不放过,对发生生产安全事故的不放过,坚决扭转当前安全生产形势,确保下半年不发生较大以上生产安全事故,坚决把事故多发的态势压下去。三要加大力度,突出重点,统筹推进各项工作。推进安全生产领域改革发展落实,构建双重预防机制,深入重点专项治理,夯实基层基础工作,加强应急管理工作,抓好汛期安全生产,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

莆田市召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议

会上,各县(区)人民政府(管委会)、市直有关部门主要领导签订了《莆田市2018年安全生产整治攻坚工作提醒单》,明确安全生产整治攻坚要求。

责任编辑:陈娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后简约滚轮椅子制作方法 明日之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信