您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:我省人均寿命持续保持增长趋势 

本报讯 (福建日报记者 储白珊 实习生 蔡强) 记者从省卫计委日前举行的新闻发布会上获悉,我省慢性病预防控制工作得到长足发展,居民人均期望寿命逐年增长。2015年,我省居民人均预期寿命77.04岁;2016年,我省人均期望寿命77.22岁。

据了解,2016年,我省慢性病占总死亡数的83.02%,恶性肿瘤的死亡率为166.37/10万,居首位死因,前5位恶性肿瘤依次为肺癌、肝癌、胃癌、食管癌和肠癌。

在加强慢性病防治工作方面,我省慢性病监测已形成以死因监测、慢性病与营养监测、肿瘤随访登记为主的慢性病监测体系。全省94%的县区市开展死因网络报告,全人群死因监测覆盖全省83个县区市的3615万人口。已建立省级以上慢性病与营养监测点10个,肿瘤随访登记点12个,心脑血管事件报告点19个。

责任编辑:陈锦娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明日之后锦鲤最多在哪个地方?明日之后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信