您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题:福建完成2017年相关重点行业排污许可证核发任务

东南网1月1日讯(福建日报记者 潘园园 通讯员 林祥聪) 记者从省环保厅获悉,截至2017年12月29日,我省已累计向14个相关重点行业核发排污许可证754张,完成2017年度排污许可证核发任务。

企业领到排污许可证并不意味着今后可以高枕无忧。据了解,排污许可制度要求企业持证、按证排污,开展自行监测,建立台账、定期报告和信息公开。下阶段,省环保厅还将在强化证后监管上下功夫,进一步细化部署已发证相关行业排污许可证执法检查工作,对无证排污、超许可浓度限值排污、未落实自行监测要求等违法行为进行排查,并建立基础管理台账,强化整治。

同时,环保部门将把信息公开作为推动和倒逼企业从“要我守法”向“我要守法”转变的重要抓手,检查企业名单、检查内容和结果将在全国排污许可证管理信息平台上记录。违法企业名单及查处情况将在政府网站“环境违法曝光台”及时公开。同时,将企业无证排污行为纳入省级企业环境信用评价体系,对未按期领证的企业,相应扣减考核分数。

责任编辑:陈锦娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥巴梅扬怒斥足协怎么回事 奥巴梅扬为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信