您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建集中开工33个重大项目 总投资达536亿元

年终冲刺之际,我省项目带动再传捷报。记者从省发改委、省重点办获悉,25至30日,各地各单位共组织集中开工33个重大项目,总投资536亿元。

重大产业项目增后劲。包括投资154亿元的“泉州芯谷”南安高新技术产业园区,投资28亿元的中国移动数字化服务产业园,以及投资10亿元以上的东南健康医疗大数据中心项目(二期),南安信息化、智能化轮毂生产项目,安溪官桥福建七层共挤高阻隔薄膜项目,永定鑫竹海竹缠绕复合管生产项目等17个项目。

重大民生项目补短板。包括位于福州晋安区的福建省儿童医院、福建省疾控中心迁建工程,福州长乐区青少年活动中心项目、福州滨海新城安置房三期,厦门集美亭北小学、厦门同安区移民造福工程(二期),漳州台投区华夏高级技工学校,莆田港里小镇4A景区工程项目,莆田苍口片区棚户区改造B、F地块项目,宁德蕉城区北山区域西林学校等10个项目。

此外,还有投资75亿元的莆田市木兰大道三期建设工程,投资45亿元的石门澳工业园区配套码头泊位工程,投资20亿元的南平南福路快速通道,投资15亿元的政和县渡头洋商务综合体建设项目等6个重大基础设施项目。(福建日报记者 王永珍)

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
铁路人员还原霸座经过 霸座女最终没有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信