您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

于伟国与老师同学们亲切座谈

地点:习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

福建师大青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社,于伟国与老师同学们围坐在一起,亲切座谈。孙绍振、杨玉盛、李方祥、房鑫华、陈宗慧、兰筱琳等师生代表先后发言,大家从各自角度、结合学习贯彻党的十九大精神,谈体会、提建议、议发展。于伟国不时与大家互动交流,就高校马克思主义理论研究、特色学科建设、大学生创新创业、树立当代大学生正确价值观等进行了深入讨论。

让百年老校焕发全新活力

为新福建建设培养更多栋梁之才

在认真听取大家发言后,于伟国说

今天我们聚在一起,结合自身工作实践和学习体会,共同交流学习党的十九大精神的感悟感受,共同谋划新征程上福建师大的新发展,这是庆祝福建师大110周年的很好方式。

福建师大是我国为数不多拥有百多年历史的大学之一,为全国、全省培养了一批又一批优秀人才,在教学科研、社会服务、文化传承等方面取得了显著成就,为福建经济社会发展作出了重要贡献。

走过110年历程,福建师大站在新起点、踏上了新征程。此刻,回顾历史,我们必须不忘育人宗旨,继承传统、发挥优势,改革创新、砥砺奋进,加快打造一所特色鲜明的高水平综合性大学,让百年老校焕发全新活力,为新福建建设培养更多栋梁之才。

推动十九大精神在福建落地生根、开花结果

于伟国强调

当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神在福建落地生根、开花结果。福建师大是我省学习、研究、宣传马克思主义的重要阵地。

★一要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走前头、作表率。组织师生原原本本学、原汁原味学,切实做到学懂、弄通、做实。要充分运用理论阵地平台优势,紧紧围绕十九大确立的重大理论观点和重大战略思想,不断推出高质量、有分量的理论成果。要用创新理念推进马克思主义中国化、时代化、大众化,推动高校思想政治工作强起来、实起来、活起来。

★二要做强做优特色优势学科,以“一流学科”建设为驱动,坚持需求导向、问题导向、服务导向,完善人才培养机制,深化教学科研创新,力争有更多的学科更具特色、进入前列。

★三要充分发挥智力优势,积极搭建产学研用合作平台,汇聚一批高层次科研团队,加快形成一批重大科技成果和社科成果,为更好建设新福建贡献智慧力量。

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

于伟国还寄语师大青年师生:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”全省正在努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,急需各类各层次人才,这为大家成长成才提供了良好机遇和广阔空间。希望大家坚定理想信念、树立远大目标,潜心学习、勇于创新,努力在新福建建设中、在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自我价值、谱写人生华章。

省领导高翔、梁建勇、杨贤金参加了调研。

祝贺福建师范大学建校110周年

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

从丁未年1907至丁酉年2017,转眼间,福建师大印记已逾百年。师大,只是初见,就已深深印在心底;师大,悉心培养学子,大家感念您。

清光绪三十三年正月,亦即1907年2月,陈宝琛先生创办福建优级师范学堂。当时的师范学堂使命是为中小学堂培养师资力量,为国家抵御外侮、救亡图存贡献一份力量。

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

▲ 陈宝琛先生(1848-1935)

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

▲ 福建师范学堂

福建师大110岁了!于伟国深入调研,寄语青年师生……(2)

“福建师范大学”这个名字是1972年时再次更名时确定的。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦回茗薇结局和谁在一起?梦回茗薇和步
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信