您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月14日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂)2017年全国科普日活动,将在金秋九月的第三周如期而至。9月16-22日,省科协将联合省教育厅、省科技厅、省环保厅和省农业厅等共同组织开展2017年福建省全国科普日活动。

今年的活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。全国科普日期间,全省各地将开展500多项重点科普活动,为我省广大公众带来科普盛宴。其中校园科普联合行动、基层科普联合行动等活动30余场,科普教育基地主题日行动120余场次,农村适用技术培训近80场次,青少年科技创新活动30余场。

今年的活动内容丰富形式多样、突出网络科普特色。2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动将于9月16日上午9点在福州金鸡山公园举行,共设置双创空间,科学嘉年华等八大板块。同时,包括左海海底世界在内的一大批公共科普教育基地也将免费或优惠对公众开放。

免费优惠开放科普基地名单:

福州:福州植物园(科普日期间,新推出阴生植物园等,免费接受报名参加。)、福州左海海底世界(9月16-21日,针对幼儿园、小学生团体,门票3.8折优惠。)

厦门:厦门市园林植物园(9月16日,对厦门市中小学生(持学生证)免费开放)、厦门大学生物博物馆(9月16-29日,对团体预约免费开放。)

漳州:天福茗茶科技实验园(9月16-21日,对青少年团体预约免费开放)、漳州卫生职业学院“神农百草园”(9月16-21日,对青少年团体预约免费开放)

莆田:莆田南日岛海洋体验馆(9月17-22日,对公众优惠开放;9月17日对公众免费开放。)、莆田学院生命形态科学馆(9月19-21日,对中小学生团体预约免费开放)

泉州:德化县戴云山国家级自然保护区生态科技馆(9月16-22日,对公众免费开放)、石狮市博物馆中华家训文化展(9月1-30日,对公众免费开放)

南平:南平市航天体验馆(9月20日,对所有中小学生免费开放)、光泽县鸿建科技农庄(9月1-30日,对公众预约免费开放)。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 科普基地
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
加多宝与中粮和解最新消息 加多宝中粮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信