您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省开展全运会群众体育比赛项目反兴奋剂知识培训

今年全运会首次将群众体育比赛项目纳入其中,为保护运动员身心健康,维护体育的公平竞争,我省积极开展各项运动项目的反兴奋剂工作。6月20日、24日、26日,我省体科所反兴奋剂科研专家杨阳、赵凯泽、钟新生、廖俊辉分别在福建老体协、厦门集美大学和三明市为我省柔力球、太极拳、航空、航海模型队、舞龙队、桥牌队、健身气功和龙舟队等群众体育项目讲授反兴奋剂知识,共计100余人参加培训。

此次培训主要对参加集训的各群众项目运动员、教练员以及辅助人员开展反兴奋剂宣传教育活动,普及反兴奋剂知识,包括十种兴奋剂违规行为、兴奋剂禁用清单、如何严防误服误用兴奋剂以及兴奋剂检查基本流程。通过讲授,提高了运动员兴奋剂风险防范,避免在日常生活及伤病治疗中误服兴奋剂情况的发生,学会正确合法使用药物,配合兴奋剂检查和调查及申请药物豁免,以最大程度避免群体项目中兴奋剂违规事件的发生。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信