您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建日报微信6月23日快讯(福建日报记者 谢婷 李珂) 省考试院刚刚公布2017年福建高招各批次分数线,详情如下:

快讯!2017年福建高招切线出炉

快讯!2017年福建高招切线出炉

如何查分

步骤一:

登陆福建省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn/)。

快讯!2017年福建高招切线出炉

步骤二:

在数字服务大厅找到高考成绩查询。

输入账号、密码、考生号以及验证码。

注意:高考查分登录帐号和密码与高考报名管理系统登录密码一致!

★忘记密码怎么办?

可以持有效证件(准考证、二代身份证)去报名县(市、区)教育局重新设置密码。

各批次志愿填报截止时间

一、艺术类

快讯!2017年福建高招切线出炉

二、体育类

快讯!2017年福建高招切线出炉

三、文史、理工类

快讯!2017年福建高招切线出炉

省教育考试院院长解读今年高招政策

省教育考试院院长陈明庆日前在接受省政府门户网站访谈时也表示,2017年,我省高校招生录取政策不作大的变动。主要调整有,增加5A级青年志愿者为同等优先录取对象。新增2个高职院校降分录取专业。2016年省内高职院校实行降分录取的艰苦紧缺专业有林业技术、木材加工技术、畜牧兽医等12个,在此基础上,今年新增加高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工等2个专业为省内高职院校降分录取专业。艺术类本科提前批的投档录取模式由去年的实行专业志愿“一档多投”,调整为实行院校志愿“一档多投”。

对于文史理工类考生而言,今年的本一批和本二批仍旧实行的是平行志愿的政策。成绩公布后,考生将被分别按投档分(文考总分+固定照顾分)从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序,以此确定出每一个考生在其群体中的位次。单科成绩的排列顺序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。因此,考生在查询成绩的同时,可查询到自己在全省考生中的位次,然后再填报志愿,也就是俗称的“知分知线知位”填志愿。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰建立全省首家古树名木保护工作联络
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信