您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

18日,福建金融支持实体经济对接会在“6·18”金融服务馆举办。省委常委、常务副省长张志南出席对接会并讲话。

张志南说,“6·18”是我省创新平台,是推动项目成果转化的平台,也是金融与企业互动双赢的平台。金融机构要有眼光,树立长远意识,善于从众多的小企业、小项目和年轻创客中发掘好项目;要有行动,推出实实在在的举措,积极推动金融创新,组织专门的团队对接服务,为科技型中小企业量身定做专门的产品;要围绕创新链部署资金链,通过创投、基金、投贷联动,推动产学研合作,加快创新成果转化落地,推动产业转型升级,打造福建产业升级版。

会上,共有17个产融项目现场集体签约,项目涉及现代服务业、战略性新兴产业、新能源汽车、高速公路、林业等,签约内容涵盖融资授信、股权投资、债权转让、上市保荐、战略合作协议等,签约金额约151亿元。兴业银行副行长孙雄鹏代表福建金融业发表了《福建金融业服务实体经济共同宣言》。福建省金融办官方网站“福建金融网”、官方微信公众号“福建金融”也正式启动上线。对接会还举行了“一带一路”地区企业集体入驻福建省金融综合服务平台暨海交中心挂牌仪式。(记者 王永珍)

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 福建金融
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信