您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月7日讯 (福建日报APP-新福建记者 王永珍)据省财政厅消息,6日,我省成功发行今年首批置换债券478.67亿元(占全年计划发行置换债券总规模956.69亿元的50%),分别面向24家公开招标承销团成员及17家定向承销团成员发行,其中:公开招标发行254.89亿元,占53.2%,定向承销发行223.78亿元,占46.8%。经债券信用评级评审,我省第一批公开发行债券信用等级为最高级别AAA级。

公开发行的一般债券期限为3年、5年、7年和10年期,债券利率分别为4%、4.05%、4.21%和4.22%;专项债券期限为5年、7年和10年,利率分别为4.19%、4.20%和4.25%,公开发行的一般债券利率略低于专项债券。定向承销发行的债券期限为3年、5年、7年和10年期,利率分别为4.13%、4.12%、4.22%和4.17%。

在当前资金市场流动性趋紧的情况下,我省地方政府债券发行利率处于合理区间,略低于近期中西部省份发行的利率水平。本批地方政府债券发行利率比同期银行贷款基准利率低0.6~0.75个百分点。按债券存续期及与银行贷款利差测算,债券资金置换存量债务后,可节省政府融资成本22.34亿元。若按存量债务平均利率8%测算,在债券存续期累计可节省政府融资成本124.85亿元。

责任编辑:陈锦娜

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信