您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者日前从省文化厅获悉,福建省正着力探索两岸青年演艺产业合作先行先试政策,将引进台湾演艺人才,相关引进具体政策将于今年上半年出台。

据介绍,今年省文化厅计划与闽江学院名师楼合作,打造海峡两岸青年演艺中心,主要为两岸青年提供演艺交流平台,引进台湾演艺人才。

该中心主要提供培训授课、讲座、交流互动等,促进台湾青年来闽创业就业,探索两岸青年演艺产业合作先行先试政策。据悉,此计划已经立项,我省将通过加快福州闽台演艺产业示范园建设,加强闽台青年演艺项目合作。

省文化厅负责人表示,以往我省大多以文化演艺团组为主开展对台文化交流。为适应对台新形势新要求,今后将更注重加强文化产业的交流与合作,着力于演艺交流与文化产业交流合作同步进行。(记者 李珂)

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南极血瀑布揭开真相 血瀑布的源头在哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信