您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网11月11日讯(海峡都市报记者 章微) 近期,省食品药品监督管理局抽检全省31大类食品共1593批次,其中75批次质量不合格,不合格食品发现率为4.7%。记者发现,新华都、永辉超市出售的商品上了黑榜。

目前,食品药品监管部门正在对不合格食品及其生产经营者进行调查处置,查处违法生产经营行为。

大超市商品再上“黑榜”

这种黑榜的“重灾区”还是农产品或者农产品加工品,其中不乏来自大超市的商品:抽检自莆田永辉超市公司鲤城广场超市,购进日期为6月21日的1批次芹菜,检出毒死蜱(一种杀虫剂)不合格;标示为福建永辉超市公司漳州市龙海平宁路店7月2日销售的冷鲜猪腰,检出总砷不合格。

新华都超市出售的5件商品抽检不合格,分别是:抽检自龙岩新华都购物广场公司泰阳店,购进日期为6月27日的1批次芹菜,检出毒死蜱不合格;抽检自漳州新华都百货公司延安广场店,购进日期为7月3日的1批次芹菜,检出毒死蜱不合格;标示为龙岩新华都购物广场公司连城北大店6月29日生产的凉菜(酱腌蒜头),检出苯甲酸和安赛蜜(一种食品添加剂)不合格;标示为龙岩新华都购物广场公司连城北大店6月29日生产的凉菜(酱腌豆角),检出苯甲酸不合格;标示为龙岩新华都购物广场公司连城北大店6月29日生产的凉菜(酱腌酸菜),检出苯甲酸不合格。

多种水产品兽药超标

抽检自永安市华丰贸易公司巴溪分公司(338摊位),购进日期为7月8日的彩虹鲷(活淡水鱼),检出孔雀石绿不合格;抽检自明溪县巧当嘉超市,购进日期为7月6日的草鱼(活鱼),检出氯霉素不合格;抽检自明溪县巧当嘉超市,购进日期为7月6日的鲫鱼(活鱼),检出氯霉素不合格;抽检自武夷山双好购物广场,购进日期为6月30日的1批次鲫鱼,检出恩诺沙星不合格;抽检自尤溪大润发商业公司,购进日期为6月23日的1批次活草鱼,检出孔雀石绿不合格。此外,标示为福建邑珍食品公司5月20日和6月10日生产的两批次散装干黄花菜,都检出二氧化硫不合格。

糕点不合格批次最多

这次糕点不合格21批次,多为菌落总数不合格,或者添加剂、防腐剂超标。饼干这次也有12批次检测不合格。

茶叶制品不合格1批次:标示为南安历山茶叶公司2月15日生产的规格为250克/盒的醇香铁观音(茶叶),检出联苯菊酯(一种杀虫剂)不合格。

 

责任编辑:肖舒

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
公安部支持福建自贸区创新发展 批准实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信