您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

16日,省长于伟国主持召开2016年全省经济运行分析暨“行动计划”督查落实第一次专题会议,分析去年第四季度全省经济运行情况,检查生态环境保护、“四个环境”建设等方面情况,研究推进今年一季度有关工作。

于伟国说,五年看头年,头年看年头。各级政府及各部门要盯紧目标,落实措施,抓重点、攻难点,确保“十三五”发展开好局起好步。

一是切实提高协调调度的有效性。政府“主官”要提高“指挥作战”的能力、素质和水平,做到心中有底、心中有数、心中有点,不断增加发展“胜面”,不断增强经济竞争力。

二是确保一季度经济平稳运行。千方百计抓项目扩投资,千方百计稳住实体经济,千方百计强化金融服务。

三是增强督查的针对性、实效性和严肃性。重点督查对党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实情况。对群众反映的办事难等问题,督查结果要向社会公开、让群众监督,促进有效整改。

四是建立项目管理常态化机制。

省委常委、常务副省长张志南,副省长洪捷序、李红、黄琪玉、郑晓松、王惠敏、梁建勇,九个设区市政府、平潭综合实验区管委会及省直有关部门的负责同志参加了会议。  

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大巴进站撞伤候车母女 双方对赔偿金额
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信