您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

23日,福建省交通运输厅传来消息,明年起电动汽车可以在福建省高速公路服务区快速充电了。

据悉,为促进电动汽车发展,近日福建省高速公路公司与电力公司达成共识,决定共同在福建省高速公路服务区建设快速充电站。首批建设56座快速充电站,主要布局在沈海、福银、京台等高速公路福建境内段的28对服务区中。每座快速充电站配置2台120KW充电机、4个充电桩,可供4台小型电动汽车同时充电。今后,还可视市场需求等因素,扩容至8个充电桩(车)位。

据了解,首批建设的56座快速充电站覆盖福建省8个地市,具体为福州5对、莆田2对、泉州3对、厦门1对、漳州4对、三明2对、南平7对以及宁德4对,初步构建福建省电动汽车高速公路城际快充网络。

截止目前,已有南平浦南线、宁德福宁线等10对快速充电站开工建设。

责任编辑:朱梦妮

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深耕大健康产业见成效 恒大健康2019营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信