您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

自去年开始,绝地求生销量一路飙升,蝉联了53周的Steam周销量冠军,而且霸占了近一年所有游戏的头条。所以国内最大的游戏公司腾讯也看上了绝地求生的潜力,花了大价钱买下了绝地求生的国服代理权,现在绝地求生的关注度赶超英雄联盟。绝地求生推动了电子经济的热潮,更多的人追求好的显卡以及好的外设,给各大电子商人带来了商机,其影响力趋近英雄联盟。

绝地求生改变电竞市场,王思聪买断各种比赛独播权,壕到没边了

而熊猫TV的创始人王思聪是最早发现绝地求生潜力的老板之一,在早期游戏出现的时候,王校长就开始和自己平台主播打四排。现在绝地求生风靡全球,熊猫TV的脚步也没有就此结束,相继培养了大量吃鸡技术型主播,还自己举办比赛,以及邀请鹿晗、林更新、林俊杰等大牌明星来与自家主播开黑。

绝地求生改变电竞市场,王思聪买断各种比赛独播权,壕到没边了

在今年年初,王思聪买下了PGL国际邀请赛的赛事独播权,直接垄断了所有平台绝地求生上半年的的国际赛事直播权。PGL赛事是中国最早的电竞赛事之一,全名为中国电子竞技职业选手联赛,创办于2006年。这个赛事的含金量非常高,是很多职业选手想要登上的舞台,PGL还举办过很多其他热门游戏赛事,例如CSGO、星际3、DOTA2等。王思聪对于商机的把握还是很敏锐的,这次的直接垄断使熊猫TV人气大增。就这么看来,后半年的绝地求生比赛可能也被王校长预定上了,可能以后所有的绝地求生的国际赛事的独播权都将是熊猫的。

绝地求生改变电竞市场,王思聪买断各种比赛独播权,壕到没边了

顺带一提的是本次邀请赛邀请了三只中国的战队:LGD、Snake、OMG。目前LGD后阶段比赛发挥稳定总积分排名第五,总击杀数也排在第五。希望之后的比赛中国的战队能取得更好的战绩。

本文来源:【吃里扒外的主播君】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信